PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

クロスコ株式会社(以下「弊社といいます」は、セールスプロモーションの実施・運営や映像制作等の企業の各種プロモーション活動やコミュニケーション活動の支援を事業として行っています。この事業で弊社が取り扱う個人情報の保護についてその重要性を認識し、事業を実施する過程で取得するあらゆる個人情報について、全従事者が遵守すべき基準として、以下の個人情報保護方針を定め徹底を図ってまいります。

1.プロモーション事業並びに映像制作事業の内容・規模を考慮した個人情報の取得、利用及び提供等に関する基本原則

(1)個人情報を取得する場合の原則

  • 適法かつ公正な手段により本人の同意を得て取得いたします。
  • お客様、社員等の個人情報を取得する場合は、利用目的を明確にし、目的の達成に必要な範囲内とします。
  • 個人の利益を侵害する可能性の高い機微情報は、本人の明確な同意がある場合または法令等の裏づけがある場合を除き取得いたしません。

(2)個人情報を利用、提供する場合の原則

  • 取得した情報は、特段の事情がある場合を除いて、本人の同意を得ない限り、目的外利用および第三者に開示提供を行わないことの措置を講じます。
  • 取得した情報の取扱いを第三者に委託する際は、弊社の委託先選定基準に基づき当該第三者につき厳正な調査を行い機密保持契約を締結したうえ適正な監督を行います。

2.法令、JIS Q 15001:2006個人情報保護マネジメントシステムの要求事項、社内規程等の遵守

弊社は個人情報保護法等法令、そのガイドラインおよびJISQ15001:2006個人情報保護マネジメントシステムの要求事項などを遵守するとともに、弊社が定める個人情報保護マネジメントシステムに従い個人情報を取り扱います。

3.個人情報の適正な管理方法

取得した個人情報は正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止および是正、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.相談・苦情および開示等請求への対応

弊社は、本人からの当該個人情報の開示等請求や相談・苦情に対して遅滞なく対応します。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

弊社は個人情報の取り扱いに関し、定期的に実施する監査結果等を基に、個人情報保護マネジメントシステムを代表者自らが継続的改善に努めます。

制定 2006年9月1日
改訂 2011年1月31日
代表取締役社長
掛田 憲吾

弊社の個人情報の取り扱いについては コチラ をご覧ください。

個人情報についてのお問い合わせや苦情をされる場合、また提供いただいた情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供禁止)を請求される場合は下記よりご連絡ください。

なお、開示等請求には、「個人情報に関する開示等請求書」をダウンロードし窓口に送付いただければ、当社に到着次第、当該手続きのための調査、ご本人確認およびご回答など遅滞無く適切に対応します。

 個人情報に関する開示等請求書

「個人情報に関する開示等請求書」はPDFデータを使用しています。閲覧するには、Adobe® Reader™が必要です。お持ちでない場合は、下記アイコンよりダウンロードサイトからプラグインのダウンロードとインストールを行っていただけますようお願いします。
Adobe Readerのダウンロード

CONTACT US

お問い合わせ

TEL /
03-5765-7977

10:00~19:00(土日・祝日を除く)

FAX /
03-5765-3527
お問い合わせ